Инвестиционный портал республики Алтай

Портфель инвестиционных проектов со статусом регионального значения Республики Алтай пополнился четырьмя проектами

15 октября 2020
71 просмотр

Поделиться в соцсетях


   


Портфель инвестиционных проектов со статусом регионального значения Республики Алтай пополнился четырьмя проектами

9 октября 2020 года в Республике Алтай состоялось заседание Инвестиционной комиссии Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Махалова В.Б.
Так же на заседании присутствовали члены Инвестиционной комиссии: Завьялова О.В., Лацков В.Н., Логинова Т.В., Мызин А.А., Поварова Е.О., Пьянков И.О., Цыгулев А.С., Шепырев Н.В., Газукина Ю.Г., и приглашенные Главы муниципальных образований: Алисов А.А., Кулигин О.А., Сельбикова О.С.

заседание Инвестиционной комиссии.jpg


На заседании комиссии инициаторами проектов были презентованы инвестиционные проекты, претендующие на право получения статуса регионального значения по развитию гостинично-туристического комплекса «Klever Resort», ООО «Клевер», по созданию и развитию инфраструктуры на территории муниципального образования «Майминское сельское поселение», ООО «Газторг», по созданию Горнолыжного курорта «Барсук», ООО «Санаторий Усть-Кокса» и созданию этнического придорожного комплекса у Айского моста», АО «Дорожное эксплуатационное предприятие 217».
Портфель инвестиционных проектов с действующим статусом регионального значения увеличился на 383 млн. руб. с периодом инвестиционных вложений до 2030 года, планируемое количество создаваемых рабочих мест по проектам – 933.
Справочно:
Придание статуса регионального значения дает возможность субъекту инвестиционной деятельности получения следующих видов государственной поддержки инвестиционного проекта:
1) Предоставление права на применение налоговых льгот и пониженных налоговых ставок:
- по налогу на прибыль организаций в части, поступающей в бюджет Республики Алтай, в размере – 13,5% (полная ставка – 17%) в соответствии с Законом Республики Алтай от 25.09.2008 г. № 82-РЗ «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Республики Алтай»;
- по налогу на имущество организаций в размере – 0% в соответствии с Законом Республики Алтай от 21.11.2003 г. № 16-1 «О налоге на имущество организаций на территории Республики Алтай»;
2) Предоставление права на получение земельного участка без проведения торгов, в соответствии Законом Республики Алтай от 11.05.2016 г. № 37-РЗ «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в государственной собственности Республики Алтай, муниципальной собственности, а также земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, в аренду без торгов».
3) Комплексное сопровождение инвестиционного проекта по принципу «одного окна», в том числе включающее обеспечение межведомственного взаимодействия с органами власти в интересах инвестора, которое осуществляется ГБУ РА «Центр развития туризма и предпринимательства».
Порядок и условия придания статуса регионального значения установлены постановлением Правительства Республики Алтай от 18 июля 2007 года № 140 «О статусе регионального значения для инвестиционных проектов, реализуемых в Республике Алтай».

  • О регионе
  • Инвестиционные проекты
  • Инвестиционные площадки
  • Государственная поддержка
  • Центр развития туризма и предпринимательства
  • Новости
  • Линия прямых обращений