Инвестиционный портал республики Алтай

Экспертный совет по рассмотрению инвестиционных проектов на предмет экономической обоснованности их реализации на территории Республики Алтай

14 сентября 2021
76 просмотров

Поделиться в соцсетях


   


Экспертный совет по рассмотрению инвестиционных проектов на предмет экономической обоснованности их реализации на территории Республики Алтай

13 сентября под руководством министра экономического развития Тупикина В.В. прошёл экспертный совет по рассмотрению инвестиционных проектов на предмет экономической обоснованности их реализации на территории Республики Алтай.

Инициаторы проектов выступили с презентацией инвестиционных проектов, претендующих на получение статуса регионального значения. Всего рассматривалось 5 инвестиционных проектов, 3 из которых направлены на развитие туристической сферы:

«Создание апарт-отеля на территории Республики Алтай» (ООО «Продюсерская группа «АЛТАЙ ПЭЛАС ФАЙТ»),

«Создание придорожного гостинично-ресторанного туристического комплекса «Дыхание Алтая» (ООО «АЛ-СТРОЙПРОЕКТ);

«Строительство аквапарка «Дельфин» в селе Элекмонар» (индивидуальный предприниматель Кайгородов Михаил Викторович).

Также рассмотрели инвестиционный проект «Развитие деятельности предприятия ООО «Деликатесы Горного Алтая» (ООО «Деликатесы Горного Алтая»), направленный на развитие мясоперерабатывающей отрасли, и инвестиционный проект «Индустриальный парк «Алтай»» (ООО «УК «Индустриальный парк «Алтай»), направленный на развитие лесопереработки.

По итогу заседания членами экспертного совета даны рекомендации по доработке инвестиционных проектов с целью их рассмотрения в ближайшее время на заседании Инвестиционной комиссии Республики Алтай под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Махалова В.Б.

Придание статуса регионального значения дает возможность субъекту инвестиционной деятельности получение следующих видов государственной поддержки инвестиционного проекта:

1) предоставление права на применение налоговых льгот (по налогу на прибыль организаций в части, поступающей в республиканский бюджет Республики Алтай, в размере – 13,5%, полная ставка – 17%, по налогу на имущество организаций в размере – 0%);

2) предоставление права на получение земельного участка без проведения торгов в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

3) комплексное сопровождение инвестиционного проекта по принципу «одного окна», которое осуществляется ГБУ РА «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай».

Порядок и условия придания статуса регионального значения установлены постановлением Правительства Республики Алтай от 18 июля 2007 года № 140 «О статусе регионального значения для инвестиционных проектов, реализуемых в Республике Алтай».

  • О регионе
  • Инвестиционные проекты
  • Инвестиционные площадки
  • Государственная поддержка
  • Центр развития туризма и предпринимательства
  • Новости
  • Линия прямых обращений