Инвестиционный портал республики Алтай

В Правительстве Республики Алтай провели мониторинг показателей Национального рейтинга с участием региональных экспертов

17 июня 2020
205 просмотров

Поделиться в соцсетях


   


В Правительстве Республики Алтай провели мониторинг показателей Национального рейтинга с участием региональных экспертов

10 июня 2020 г. в Правительстве Республики Алтай состоялось заседание по вопросам реализации мероприятий, направленных на улучшение деловой среды в рамках исполнения Дорожной карты внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

В работе приняли участие руководители рабочих групп (представители территориальных федеральных органов власти, исполнительных органов государственной власти Республики Алтай), созданных в целях достижения показателей Национального рейтинга, а также представители деловых объединений в Республике Алтай (РСПП, ТПП, ООО МСП «ОПОРА РОССИИ», ООО «Деловая Россия»).

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает создание благоприятных условий ведения бизнеса и устанавливает лучшие практики. Его результаты позволяют выявить актуальные вопросы, с которыми сталкивается бизнес, и стимулировать конкуренцию за инвестиции на региональном уровне.

Текущее состояние, а также ближайшую перспективу представил министр экономического развития Республики Алтай В.В. Тупикин.

Руководители рабочих групп доложили о проводимой работе, направленной на упрощение процедур ведения бизнеса и улучшение инвестиционного климата в регионе.

Так, заместитель руководителя Управления федеральной налоговой службы по Республике Алтай С.С. Боровиков отметил, что появление возможности регистрации юридического лица во всех Многофункциональных центрах обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Алтай позволило данную услугу сделать более доступной и простой для предпринимателей.

По словам старшего государственного инспектора территориального отдела госавтодорнадзора по Республике Алтай С.Х. Эстамирова удалось сократить срок выдачи лицензии на право осуществления перевозок пассажиров и иных лиц автобусами с 45 до 25 календарных дней, а также упростить ее получение.

Заместитель директора Филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Алтай отметила, что осуществление предварительной проверки документов по обращению заинтересованного лица, позволило уменьшить долю уведомлений о приостановления осуществления государственного кадастрового учета объекта недвижимости до 2,68%.

Министр регионального развития Республики Алтай О.И. Пьянков доложил о проблемах, связанных с сокращением сроков подключения к электросетям, которые в настоящее время составляют почти 90 дней. Данное обстоятельство связано с массовой подачей заявок в сетевую организацию филиал ПАО «МРСК Сибири» - «ГАЭС» на технологическое присоединение к электрическим сетям мощностью до 150 кВт (1216 договоров на исполнении), а также недостаточным финансированием работ по строительству электросетей.

Министром экономического развития В.В. Тупикиным было предложено популяризовать среди бизнеса альтернативные источники, в частности солнечные батареи, приобретение которых частично возмещаются государством.

В свою очередь, региональные эксперты рекомендовали органам власти Республики Алтай всех уровней активизировать работу с предпринимательским сообществом и общественными организациями по вопросам упрощения процедур ведения бизнеса, улучшения инвестиционного и предпринимательского климата в регионе, повышения имиджа Республики Алтай.

  • О регионе
  • Инвестиционные проекты
  • Инвестиционные площадки
  • Государственная поддержка
  • Центр развития туризма и предпринимательства
  • Новости
  • Линия прямых обращений