Инвестиционный портал республики Алтай

Как долго будет падать рубль и насколько велики страхи инвесторов

26 января 2022
140 просмотров

Поделиться в соцсетях


   


Как долго будет падать рубль и насколько велики страхи инвесторов

В понедельник рубль начал отыгрывать прошлые потери, но в итоге снова рухнул вместе с российским рынком на фоне новостей об обострении ситуации вокруг Украины. Три главных вопроса о краткосрочных перспективах российской валюты
На прошлой неделе рубль оказался самой слабой валютой развивающихся рынков, констатировали аналитики «Открытие Инвестиции». На открытии торгов на Мосбирже 24 января он начал было отыгрывать утраченные позиции: прибавляя к 0,42%, курс доллара был чуть более 77 рублей, евро торговался по 87,32 рубля.

Но затем последовал резкий обвал. Курс доллара поднялся выше 79 рублей — это стало максимумом с ноября прошлого года, курс евро перескочил отметку 89 рублей. По состоянию на 15:54 индекс Мосбиржи падает на 6,39%, РТС — на 8,8%. Доллар стоит 79,1 рубля (прибавляет 1,7 рубля), евро — 89,43 рубля (плюс 1,57 рубля).


В 15:00 ЦБ сообщил, что не будет покупать валюту на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила, чтобы не влиять на курс и снизить волатильность финансовых рынков. Эта мера ненадолго затормозила падение — к 16:25 доллар торговался по 78,44 рубля, евро — по 88,67 рубля.

Российский фондовый рынок оказался в зоне сильнейших продаж, триггер «все тот же — геополитика», написали аналитики «Альфа-капитала» в дневном комментарии о ходе торгов на Мосбирже. «Все страхи лежат в теоретической плоскости, но инвесторы предпочитают держаться подальше от них», — отметили аналитики.

Источник

  • О регионе
  • Инвестиционные проекты
  • Инвестиционные площадки
  • Государственная поддержка
  • Специализированная организация по привлечению инвестиций
  • Новости
  • Прямая линия обращений