Инвестиционный портал республики Алтай

В России обнулят НДС для гостиниц

5 апреля 2022
53 просмотра

Поделиться в соцсетях


   


В России обнулят НДС для гостиниц

Нулевая ставка налога будет действовать в течение пяти лет для объектов размещения, а также для компаний, оказывающих туристические и экскурсионные услуги

Правительство России поддержало обнуление ставки НДС для организаций гостинично-туристической сферы. Такая мера поддержки отрасли была утверждена на заседании кабинета министров в среду, 9 марта, сообщил РБК вице-премьер Дмитрий Чернышенко, курирующий в правительстве, в частности, вопросы культуры, туризма и спорта.

«Правительство поддержало введение нулевой ставки НДС для компаний, которые инвестируют в создание туристических объектов. <…> Она [ставка] будет действовать пять лет с момента ввода этих объектов в эксплуатацию, в том числе после реконструкции», — сказал вице-премьер.

Как уточнили РБК в аппарате вице-премьера, проект федерального закона об обнулении НДС разработали совместно Минфин, Ростуризм и Минстрой, реализовываться он будет в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Речь идет о законопроекте, предусматривающем ставку НДС 0% для тех организаций, которые предоставляют в аренду или управляют объектами туристической индустрии, в том числе гостиницами и кемпингами, или оказывают при них туристические и экскурсионные услуги, в частности с использованием инфраструктуры объектов, например обеспечивают работу горнолыжных подъемников.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/09/03/2022/6223a2039a79472f1858352a

  • О регионе
  • Инвестиционные проекты
  • Инвестиционные площадки
  • Государственная поддержка
  • Специализированная организация по привлечению инвестиций
  • Новости
  • Прямая линия обращений