Инвестиционный портал республики Алтай

Как заключить СЗПК: Минэкономразвития разъясняет порядок для инвесторов

23 ноября 2022
146 просмотров

Поделиться в соцсетях


   


Как заключить СЗПК: Минэкономразвития разъясняет порядок для инвесторов

Директор Департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Минэкономрзавития Александр Молодцов выступил на вебинаре «Новые правила механизма СЗПК: что изменилось?». Его организовала консалтинговая компания Strategy Partners. Эксперты обсудили нюансы оформления соглашений о защите и поощрении капиталовложений после донастройки механизма под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Андрея Белоусова.

«В последней версии законодательной базы СЗПК удалось сохранить основную методологию закона. Главные инструменты остались. Это стабилизационная оговорка и возмещение затрат на инфраструктуру. Механизм дает дополнительный стимул для прозрачного ведения бизнеса, так как объем государственной поддержки напрямую зависит от объема уплаченных налогов. Кроме того, сохранился заявительный порядок заключения соглашения. Повышение планки минимального объема инвестиций в первую очередь связано с возможностью учета заемных средств в общей сумме инвестиций», — отметил Александр Молодцов.

«Полных аналогов такой формы господдержки в РФ сейчас нет. А стабилизационная оговорка, затрагивающая наиболее важные стороны развития бизнеса, возможность возместить затраты в обмен на собственные инвестиции и реализацию инвестиционного проекта, безусловно, станут драйвером развития экономики и запуска новых проектов. Мы рекомендуем вам брать на вооружение опыт коллег, не бояться ошибок, пробовать и обязательно следить за повесткой», — сообщила партнер Strategy Partners Инна Гольфанд.

Согласно новым правилам, государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» уполномочена сопровождать заключение СЗПК, взаимодействовать с федеральными и региональными органами власти, а также проводить мониторинг реализации инвестиционных проектов. Представители госкорпорации сообщили участникам вебинара о наиболее часто встречающихся ошибках при подготовке заявки на СЗПК.

https://rutube.ru/video/8e6d6d8aa64061dea655ef7cb8bea598/



  • О регионе
  • Инвестиционные проекты
  • Инвестиционные площадки
  • Государственная поддержка
  • Специализированная организация по привлечению инвестиций
  • Новости
  • Прямая линия обращений